Интроверты: INFJ и ISFP

Отношения INFJ (Гуманист) и ISFP (Посредник)

Продолжаем тему разговора о «социальном заказе» в отношениях между двумя типами интровертов. На этот раз обсуждаем взаимоотношения между INFJ (Гуманист) и ISFP (Посредник).

На этот раз заказчиком окажется INFJ. Он привык как представитель личности с сильной интуицией витать в облаках и постоянно искать скрытый смысл.

А вот его подзаказный партнёр ISFP — крепкий хозяйственник, живущий здесь и сейчас. Чрезмерных мечтателей он никогда не поймёт: отвлекаться от элементарных бытовых дел нельзя, как считает он.

INFJ + ISFP: в чем смысл этих отношений?

INFJ считает своего партнёра слишком приземлённым и зацикленным в реальности. Он будет призывать его к мечтам и придумыванию новой реальности, параллельного мира. ISFP не поймёт, чего Посредник от него хочет и запросто может обидеться. Но конфликтов здесь может не быть — по настроениям оба партнёра миротворцы.

Зато ISFP будет заниматься хозяйственными делами за двоих, потому что считает своим долгом выполнение домашних обязанностей. От INFJ, который является типом интуитивным, больших хозяйственных успехов ожидать не стоит. Если стабильность здесь и есть, то исключительно из-за чувства долга перед окружающими.

INFJ склонен к самопознанию, он стремится познать себя и окружающий мир. Он прекрасно понимает свои достоинства и недостатки (к счастью, в таких вопросах он ошибается редко). Видя свои недостатки, он желает себя перевоспитать. И если увидит сибаритство партнёра, то это ему не понравится.

ISFP посчитает самоанализ пустыми делами и призывает Гуманиста спуститься на землю. А партнёр не будет ему доверять из-за приоритета удовлетворения физических благ с его (ISFP) зацикленностью на сенсорных потребностях.

Слабость ISFP — это практическая логика, а это нравится INFJ в других. Да и вообще, слабая логика порождает отсутствие разумного анализа всей ситуации. Оба партнёра будут действовать излишне эмоционально, хотя ситуация даже здесь останется стабильной.

Рациональный INFJ — это человек, желающий видеть рядом с собой партнёра, который заранее всё планирует. А иррационал ISFP считает построение планов делом занудным и нуждается в личности, которая выделяется из толпы и не строит никаких планов, а также сможет решить сорваться в отпуск за короткое время.

Острые моменты сохранятся, но поможет здесь полная неконфликтность и дипломатичность партнёров. INFJ вообще не склонен давить на людей, а ISFP стремится уклоняться от неприятных ситуаций. Всплески эмоций здесь маловероятны — всё-таки имеют дело друг с другом два интроверта.

Муж — INFJ, жена — ISFP

В таком союзе встречаются надёжный, ответственный и тактичный мужчина, который зарабатывает не самые большие деньги, но позволяет семье жить достойно.

Женщина ISFP — одна из образцовых хозяек, которая окружит близких уютом, комфортом, прекрасным оформлением жилья, будет готовить вкусную еду. Она часто шутит и улыбается, что положительно влияет на эмоциональную атмосферу.

Муж — ISFP, жена — INFJ

Успешный и общительный мужчина ISFP умеет прекрасно общаться с коллегами, за что ему и будет даровано серьёзное вознаграждение в виде стабильного карьерного роста. Он найдёт себя в качестве повара, психолога, тренера в спорте, и особенно врача.

Женщина INFJ, как бы ни вела домашнее хозяйство, она будет делать это пусть и прилежно, но на среднем уровне. Она гордится работящим мужем и стремится следовать за ним, найдя своё призвание во взаимодействии с людьми. В таком союзе, как и в предыдущем — всё стандартно, ни лучше, ни хуже, чем у других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *