ISTP (Мастер) и ISFJ (Хранитель)

Отношения ISTP (Мастер) и ISFJ (Хранитель)

Социальный заказ — достаточно выматывающий вид отношений, несмотря на то, что имеются там свои и достоинства, и недостатки.

Сегодня поговорим, о взаимоотношениях таких подтипов, как ISTP (Мастер) и ISFJ (Хранитель). Эти психотипы имеют много различий. Если первый — деляга и гедонист, для которого важна эмоциональная и деловая стабильность, то второй — серьёзный и требовательный к себе и другим человек.

Различия психотипов

Хранитель как подзаказный постоянно суетится и что-либо делает для заказчика. Его действия нацелены на ENTJ (Предприниматель), который очень много работает и прекрасно разделяет время.

Мастер не понимает, почему его подзаказный ведёт себя неестественно (как и принято любому подзаказному в такой ситуации) и начинает критиковать ISFJ за отсутствие порядка в действиях. Помогать в неэффективных (по его мнению) делах он не станет.

ISFJ обижается, желая видеть с собой более работоспособного партнёра. Он считает, что ISTP делает всё будто бы назло ему и старается казаться ещё более ленивым.

Слабая интуиция мешает партнёрам взглянуть на любую ситуацию глобально и приводит к консервативному образу жизни. Желание что-то менять оба примут в штыки. А вот сенсорные качества важны в любой семье, потому что у обоих сенсорика является сильной стороной. Так что в вопросах уборки, готовки, здоровья друг друга проблем ожидать не следует.

ISFJ видит людей насквозь и прекрасно разбирается в отношениях. ISTP получит в вопросах этики незаменяемую поддержку. Логические вопросы остаются за Мастером — если он не будет ругать партнёра, то от него получит большую благодарность. Ведь делать все дела не суетясь, а погружаясь в процесс, ISTP умеет на высшем уровне.

Если у партнёров есть совместные цели и общие приоритеты, то союз можно назвать благоприятным. Особенно улучшается весь климат в нём, если работают над улучшением ситуации оба партнёра. Самое главное, господства над собой здесь никто не потерпит, да и сам командовать не станет.

Муж — ISTP, жена — ISFJ

В таком союзе гендерный расклад — классический. Оба партнёра вписываются в выполнение своих обязанностей: мужчина ISTP способен на заработок больших денег в собственном бизнесе, а женщина ISFJ — одна из лучших хозяек, воспитательниц детей и хранительниц очага.

Весь дискомфорт коснётся лишь критики ISFJ со стороны мужа и просьб к Мастеру со стороны жены, которая считает, что он должен более энергично работать. Если партнёры примут недостатки друг друга, то союз обещает быть благополучным.

Муж — ISFJ, жена — ISTP

В обратной ситуации положение дел несколько поменяется. Из-за частой неуверенности в себе и нежелания переступать собственные принципы он будет далеко не самым лучшим добытчиком, но благодаря добросовестному отношению к труду сможет приносить в семью стабильный средний доход.

Женщина ISTP — одна из лучших хозяек, которая изредка склонна к лени. Но даже несмотря на некоторую лень, она отлично справляется с бытовыми вопросами. Она сможет и окружить заботой близких, и кормить их качественной едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *